Saiba como economizar dinheiro pra próxima viagem.

Este post vai te ajudar a poupar dinheiro pra uma nova viagem. Saiba mais: Mais »

Islas del Rosario e Isla Baru, passeio clássico de Cartagena de Indias

Um dos passeios mais procurados em Cartagena de Indias é o passeio até as Islas del Rosário e Isla Baru... Saiba como é... Mais »

Catedral de São Basílio, a igreja mais bonita do mundo!!!

Conheça a Catedral de São Basílio, um dos maiores cartões postais da Rússia e uma das igrejas mais bonitas do mundo. Mais »

Conheça o Parque Nacional Morrocoy, na Venezuela.

O Parque Morrocoy é um dos cantinhos mais bonitos do Caribe Venezuelano. Saiba mais. Mais »

 

Receitas de Viagens – Como fazer Borsch – Rússia/Ucrânia

borsch-5

O inverno tá galera!!! E pra esquentar a friaca que tá chegando, nada melhor que uma sopinha né? Pois é!!! Hoje nós vamos trazer pra vocês a receita do Borsch, uma sopa tradicional da Rússia e Ucrânia. Aprenda como fazer borsch!

Borsch – Rússia/Ucrânia

Borsch (Борщ) é um prato tradicional de vários países do leste europeu, como Polônia, Romênia, Bielorrússia e principalmente Ucrânia e Rússia. Trata-se de uma sopa de vegetais que tem como principal ingrediente a beterraba.

borsch-2

Borsh. Foto: Itamar Japa.

Nós experimentamos várias versões em nossa viagem para a Rússia e também em Prudentópolis, a pequena Ucrânia aqui do Paraná.

E pra esquentar este inverno que chega forte, hoje trazemos a receita desta deliciosa sopa de beterraba que ganhou nosso paladar.

Ingredientes

  • 1 Cenoura médiaborsch
  • 1/4 de repolho médio
  • 1 Cebola média
  • 2 Beterrabas
  • 3 Dentes de alho
  • 3 Batatas médias
  • Salsinha a gosto
  • 1/2 Kg de costela de porco
  • Azeite
  • 1,5 L de água
  • Sal, cominho e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • Nata (ou creme de leite)

 

Como fazer Borsch – Modo de Preparo

Rale a cenoura e a beterraba e corte o repolho em tiras finas. Corte a cebola em cubinhos pequenos e pique os dentes de alho. Descasque e corte ao meio as batatas. Pique a salsinha.

Coloque um fio de azeite em uma panela grande, acrescente a costela de porco e refogue até ficar dourado.

Acrescente água, coloque as batatas e as deixe cozinhar por 20 minutos.

Após cozidas retire as batatas da panela e amasse-as com ajuda de um garfo. Após amassar as batatas, recoloque-as na panela e acrescente todos os legumes que foram cortados e picados.

Misture todos os ingredientes e acrescente o vinagre, o sal, o cominho e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio.

Sirva-se e para completar o prato acrescente sobre a sopa nata (ou creme de leite) e depois salpique salsinha.

Está pronto o delicioso Borsch!!!

Приятного аппетита! (Bom apetite)

Vídeo da Receita:


Gostaram da receita? E vejam só, até falei em russo no Vídeo!!! (E olha que tomei algumas doses de vodka até sair a frase).

Ah!!! Em russo e ucraniano borcsh se escreve assim: Борщ. Já em português é escrito de várias formas como borsch, borscht, borche e borshtch.

Inscreva-se em nossos canais no youtube: De Mochila e Caneca e De Mochila e Batom (Paty)

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>