Está no ar mais uma receita de viagem. E hoje, a pedidos, trouxemos pra vocês, uma iguaria mexicana que é muito apreciada pelos brasileiros, o famoso Guacamole.
Guacamole – México
O Guacamole, é um dos mais famosos e deliciosos acompanhamentos da culinária mexicana. Originário dos povos indígenas que habitavam a região do México, o Guacamole é uma espécie de molho, que tem como ingrediente principal o abacate. Achou estranho? Pois saiba que muitos países da América Latina utilizam o abacate como acompanhamento nas refeições! Além de ser muito saudável, fica uma delicia!
A quem diga que o Deus Quetzalcóatl foi quem ensinou os Toltecas a fazer o Guacamole. Se foi ou não foi, não sei, mas que é digno de ser considerado um manjar dos Deuses, ah, isso é sim!!!
Pois bem, o Guacamole é muito fácil de fazer e depois que você o experimenta, vai querer comê-lo com quase tudo!
Então vamos a receita:
Ingredientes
- 1 Abacate grande.
- 1 Tomate sem sementes picado.
- 1 cebola roxa picada.
- Coentro a gosto.
- 2 pimentas (dedo de moça) picadas.
- 1 limão
- sal e cominho a gosto.
- 1 fio de azeite de oliva.
Modo de Preparo
Retire a poupa do abacate, coloque em uma tigela e amasse com ajuda de um garfo.
Acrescente o tomate picado, a cebola roxa, o coentro, as pimentas, sal e cominho a gosto.
Esprema um limão sobre os ingredientes, acrescente um fio de azeite de oliva e misture todos os ingredientes.
Pronto! Aproveite!!!
Vídeo da Receita:
Você pode comer com doritos, tortilhas, nachos, hambúrguer e praticamente com tudo! Vai ficar uma delicia!
Até a próxima! Arriba Muchachos!